Скачать образец (пример) отчета по практике бесплатно

Также во внимание берется документация, которая используется для ежедневной деятельности предприятия. Чем больше информации будет рассмотрено, тем легче будет составить общую картину деятельности отдела кадров. Основная задача работы отдела кадров, это подбор квалифицированных кадров и рациональное распределение трудовых ресурсов для бесперебойной и эффективной деятельности предприятия. Поэтому отчет по практике кадров должен опираться в первую очередь, на эти аспекты, с учетом деятельности и специфики предприятия. Следующее требование относится к оформлению отчета по практике, которое начинается с титульного листа. Относительно титульного листа и других составляющих отчета — содержания, состоящего из введения, основной части, заключения и выводов, а также списка используемой литературы, установлены стандарты к цветовому оформлению, размеру и стилю шрифта, размещению текста. Значение отчета по кадрам Правильный подход к составлению отчета по кадрам способствует рассмотрению системы управления кадрами с разных сторон. Дает возможность определить эффективность действующих правил внутреннего распорядка и предложить новые методы работы с людьми. Главное, чтобы в отчете были представлены собственные рассуждения и предложения автора.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Характеристика внутренней хозяйственной деятельности предприятия……………………………………………………………………. Финансовая деятельность предприятия…………………………………20 2. Политика предприятия в области стандартизации и сертификации……………………………………………………………… Цель прохождения практики на предприятии — применить теоретические знания, полученные на протяжении всего обучения в университете, на практике, то есть непосредственно на предприятии.

А так же попробовать реализовать себя в профессиональной деятельности и собрать необходимый материал для написания дипломной работы. Тема моей дипломной работы звучит так:

Стажировка студентов – вид дополнительного профобразования, познакомиться с мировыми стандартами и принципами ведения бизнеса. Чаще всего ее проходят специалисты, изучающие гостиничное дело и туризм. 2. . Реальные примеры заполнения дневника практиканта на предприятии.

Особенности зарубежной практики студентов Донецкого института туристического бизнеса В течение ряда лет Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ , выпускающий менеджеров-экономистов, обеспечивает своим студентам возможность практического знакомства с будущими потребителями их знаний и умений на базе предприятий развитой индустрии гостеприимства в зарубежных странах.

Успех работы менеджера-экономиста туристической индустрии обеспечивается многими составляющими. Владение экономическими законами и правовыми нормами — это фундамент строительства туристического предприятия. Знание языков — двери, которые могут быть открыты ему при знакомстве с другими странами. Умение работать с людьми — с каждым из них и с коллективом — основа успешной работы. Но все это — теория. Необходимо практическое закрепление умений и навыков на реальных предприятиях, объектах, в ходе осуществления мероприятий и в туристических поездках.

Гостиничный сервис

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс.

Целями производственной (преддипломной) практики студентов .. Технологии обслуживания в гостиничном бизнесе Отметка в дневнике о выполнении Участвовать в маркетинговых исследованиях (Привести примеры).

Основной вид деятельности предприятия: Целью производственной практики является закрепление полученных теоретических знаний, и приобретение практического навыка. Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи: Получение общего представления о деятельности предприятия; Ознакомление с основными задачами и функциями информационного вычислительного центра; Ознакомление с программным обеспечением предприятия; Получение практических навыков реальной работы в данном отделе, закрепление и применение знаний, полученных в ходе обучения.

Исследование информационных технологий информационного вычислительного центра. Отдел подчиняется заместителю главного инженера по АСУ. Отдел состоит из трех функциональных секторов: Сектор сопровождения программного обеспечения — обеспечивает внедрение, сопровождение программного обеспечения АСУ в аппарате управления и структурных подразделениях. Сектор корпоративной сети — обеспечивает безотказную работу оборудования и программно-технических средств локальных вычислительных сетей; Сектор систем диспетчеризации контроля и управления СДКУ — обеспечивает безотказную работу программно-технических комплексов АСУ ТП.

Рабочая программа Преддипломной практики специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

На основании Положения о практики студентов в УКНиУ по направлению вести Дневник практики (в хронологическом порядке отразить сведения о .. Журнал гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства «Отель». 6.

Приложения Введение Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству - все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной и гостиничной сферы.

В соответствии с целью производственной практики были определены следующие основные задачи: Отчет включает введение, шесть глав, заключение, список использованной литературы. Методическую основу для написания отчета составляют учебники и учебные пособия отечественных и зарубежных авторов, а также внутренняя документация предприятия. Характеристика рынка Алматы - самый большой город Казахстана, расположенный на юго-востоке Республики Казахстан.

Хотя Алматы уже не является столицей республики, город остается финансовым, экономическим и культурным центром Центральной Азии, в последние годы демонстрировал высокие темпы экономического роста в стране и привлекал все большее число приезжих, прибывавших из других регионов страны и из-за рубежа, как с деловыми, так и с экскурсионно-познавательными целями. В Алматы есть достаточно хорошая материально - техническая база для развития ресторанного бизнеса, так как город всегда был главным центром туризма в Казахстане и здесь обслуживались тысячи отдыхающих из всех регионов СССР[1].

Другое дело, что многое в том числе оборудование и в целом подход к клиентам давно устарели. Сегодня требуются совершенно иные методы, как привлечения туристов, так и их обслуживания. К сожалению, многие рестораны и до сегодняшнего дня не достигли того уровня, что называют мировыми стандартами обслуживания.

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

Обычно, практика бывает студента бывает три раза за весь период прогрызания гранита науки в любом уважающем себя ВУЗе. Первым этапом требуется пройти учебную, потом в зависимости от специальности производственную. Заключительной галочкой будет прохождение преддипломной. Каждый из этих типов практики отличается нюансами и предполагает свои отличия.

С учебной практикой приходится столкнутся обычно на втором или третьем курсе. Это не самая сложная проблема.

Вид, отчет по практике Отчет о производственной практике Работа студента на практике начинается с изучения устава предприятия, . В качестве"тайного гостя" выступает бизнес-тренер, который в . службы бронирования в гостинице, пример оформления заявок на бронирование.

Конечно, на эту роль претендует только преддипломная практика! При прохождении преддипломной практики студент должен быть качественно и ответственно к ней подготовлен. Его особенностью является доступность цен в сочетании с высоким уровнем сервиса. В ГК"Престиж" работают высокопрофессиональные люди, для которых отель - это не просто работа, это часть жизни. Ежедневно персонал старается создать уютную и доброжелательную атмосферу для комфортного отдыха своих гостей.

У меня остались только хорошие впечатления о месте моей преддипломной практики. Гостиничный бизнес является индустрией, активно использующей рабочую силу с различным уровнем профессиональной подготовки, разного возраста и пола. Программы и учебный процесс, применяемые в университетской системе охватывают большой спектр профессий, необходимых для индустрии гостеприимства, но не все. Мало быть дипломированным специалистом для успешной работы в гостинице.

Для этого еще необходимо иметь опыт по работе в данной сфере обслуживания. Здесь я получаю колоссальный опыт в сфере гостеприимства на базе одной из самых лучших и высокоуровневых гостиниц нашего региона. Учитывая большое разнообразие средств размещения на сегодняшний день, вышеперечисленные мной критерии - это один из самых верных путей нарабатывания постоянной клиентской базы.

Отчет по практике в гостинице «Домодедово Аэротель»

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента.

Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных. Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания.

3 курс. В течение 3-го года обучения студенты изучают дисциплины, формирующие малого бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. которые подготовили отчет по производственной практике.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего.

04 Дневник практики

Деятельность по оказанию гостиничных и санаторно-курортных услуг носит всеобщий и комплексный характер, учитывает национальные, культурные, демографические, природно-климатические и другие потребности потребителя. Специалисты гостиничного бизнеса должны быть готовы к реализации инноваций в области техники, технологии, социально-культурного сервиса, вести самостоятельную научно-производственную деятельность.

Организация учебной и производственной практики для студентов, обучающихся по направлению подготовки Гостиничное дело, имеет целью развитие профессиональной подготовки студентов для работы в сфере гостиничного и санаторно-курортного обслуживания.

Направление подготовки: «Гостиничное дело». Москва . хождения практики и по ее завершению фиксируют в дневнике практики и отчете. На практике При прохождении практики студент обязан: выполнять . скобкой и помещают на уровне верхнего обреза шрифта. Пример –.

Пример оформления дневника студента медицинского колледжа Перед тем как студенты уходят на производственную практику, кафедра выдает дневники практики в обмен на подписанные договоры. К этому стоит отнестись серьезно — дневник такой же документ, как, например, договор с предприятием. В нем будут проставляться подписи, печати и оценка. Но как оформлять дневник производственной практики?

Что в нем писать? Мы подробно расскажем, что и как нужно фиксировать в дневнике. Порядок заполнения дневника В начале дневника вы заполняете формальные данные — ФИО, место практики и т. После обозначаете задачи, компетенции, которые хотите освоить, планы. Это делают до выхода на практику. Ежедневно вы посещаете место практики и делаете соответствующую отметку в дневнике.

Обычно это дата и краткое описание задачи, которое после подпишет руководитель. По окончанию вы подведете итоги, напишите вывод, отдадите дневник руководителю на подпись, печать, оценку и отзыв о вашей работе. После этого дневник можно сдавать вместе с отчетом по практике.

КАК НАПИСАТЬ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ/СОВЕТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!