Секреты бизнеса на школьных столовых: поддельные санкнижки и «свои» люди

Мелкий бизнес может уйти из школьных столовых Арендаторы школьных столовых ВКО оказались в сложной ситуации из-за вводимого в регионе механизма ГЧП, где в качестве партнеров государства рассматривают крупные сети общепита. Ольга Ушакова В Усть-Каменогорске вслед за некоторыми городами страны разрабатывают проект работы школьных столовых в рамках государственно-частного партнерства. Договоры с руководством учебных учреждений у них заканчиваются 31 декабря года, не исключено, что в ГЧП их вытеснят крупные городские заведения общепита, создавшие целые сети. Механизм ГЧП позволит увеличить срок действия договора на более длительный срок, закупить современное кухонное оборудование — здесь совместно и частный бизнес, и государство будут находить средства для его приобретения, чтобы дети питались не так, как сейчас. Пока механизм государственно-частного партнерства, по информации Управления образования ВКО, только прорабатывается. Ведомство собирает информацию из всех районов о наличии кухонного оборудования, его состоянии, стоимости. Пока никто не дает ответа, будут ли в механизме ГЧП принимать участие крупные фирмы. Каждая единица кухонного оборудования, будь то плита, холодильные камеры, стоит не менее миллиона тенге. Не каждый предприниматель сможет позволить себе стать соучастником ГЧП.

Студенческие столовые приносят прибыль от 10 000 долл. в месяц

Приложение Допущения и нормативы для расчетов Приложение Прогноз движения денежных средств Список таблиц Таблица

Сегодня я хочу написать бизнес-план столовой, хоть этот бизнес изначально кажется довольно простым, но и в нем есть свои подводные камни.

Индивидуальные предприниматели Валентина Рыбалова, Яна Родякина и Евгений Семенов намерены объединить свои усилия по модернизации школьных столовых и улучшению качества школьного питания для участия в проекте государственно-частного партнерства. Участие в проекте примут все 44 школы областного центра. Правилами предусмотрено проведение конкурсов по предоставлению услуг школьного питания, а выигравшие конкурс предприниматели должны будут приобретать оборудование в рамках ГЧП.

При этом на ремонт столовой отводится весьма сжатый срок - два месяца, - хотя школьные столовые Усть-Каменогорска отнюдь не одинаковы по своему состоянию, многие требуют большого ремонта и больших вложений. Поэтому в настоящее время проект все еще находится в стадии разработки местными исполнительными органами города и области. Стоит также отметить, что с 1 января года во всех школьных столовых Усть-Каменогорска применяется Единое меню, разработанное индивидуальными предпринимателями совместно с городским отделом образования.

Стоимость горячего питания во всех школьных столовых на сегодняшний день установлена в размере тенге. Предприниматели Валентина Рыбалова, Яна Родякина и Евгений Семенов поделились своими планами по реализации предстоящего пилотного проекта. По их словам, в рамках консорциума у каждого будет свое предприятие и свой фронт работы.

Они требуют, чтобы была обеспечена суточная калорийность, чтобы ребенок в день съел столько-то углеводов, в месяц — столько-то картошки и моркови. Хороший повар может из базовых продуктов разработать современные рецепты и собрать их в меню по отдельным приемам пищи. Константин Кривошонок главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Фото: Тендеры на общую сумму 50 млрд рублей выиграли шесть компаний:

Прибыль на школьных столовых занимает мизерную долю от оборота, — сообщил Sputnik Бизнес в Латвии: прыжок без парашюта.

Блюда, которые не прочь отведать зарубежные гости: По устоявшемуся мнению, перед тем, как приступить к трапезе, русская кухня предполагает употребление водки. Например, у храма Спаса на Крови в С-Пб, небольшая столовая предлагает комплексный обед, состоящий из: Минимум блюд в меню — это несомненное преимущество заведения при наплыве посетителей.

Торговля горячительным требует специальной лицензии. Делая ставку на одно блюдо можно значительно сократить штат и пространство кухни. Выбор заказчика заключается лишь в заправке к пельменям: В блинной дополнить основное блюдо можно одним из конфитюров, вареньем, джемом, сметаной. Скорость обслуживания, низкая стоимость порции привлекает в эти заведения общественного питания студентов. Выбирая между ожиданием в ресторане и традициями русской кухни, туристы чаще предпочитают посетить и блинный и пельменный зал.

Сопоставление результатов по всем исследуемым критериям позволит определить примерные перспективы развития бизнеса. Наличие кулинарии или кафе поблизости к месту планируемого расположения столовой даёт некоторые ограничения по выбору выпечки для производства. Одинаковые наименования в меню предполагают примерно одинаковую стоимость товара.

Как открыть столовую

Послушайте про кушанья: По словам бизнесменов, нужно разобраться с системой школьного питания, пересмотреть цену обедов, а чиновникам по этому виду услуг не устраивать в год по два тендера. Рассказ о закулисье школьных обедов бизнесмены щедро приправили фотокомпроматом с мышками в помещениях столовых. За столом три женщины разложили бумаги, фотографии.

Бизнес, , 23 Поделиться В школьной столовой ( Фото: Владимир Смирнов/ТАСС). Роспотребнадзор, ранее настаивавший на .

В областном центре идет приватизация комбинатов школьного питания: Условная приватизация Городские чиновники, инициировав процесс приватизации муниципальных комбинатов школьного питания, полностью отдавать в руки частников их не рискнули: Ведь деятельность муниципального комбината очень жестко регламентирована, особенно в части заработной платы работников, системы премирования руководителей - гибкости в решении этих вопросов нет, - считает Сергей Мануйлов, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

Реорганизация муниципальных предприятий в акционерные общества происходит сегодня не только в сфере общественного питания, и это, по мнению чиновника, вполне нормальный процесс, который идет по всей стране. Школьникам безразлично, будет их кормить акционерное общество, МП или индивидуальный предприниматель - было бы вкусно. В настоящее время в Челябинске на рынке такого рода услуг работают предприятия разных форм собственности.

Прибыль - не главное Первые частные фирмы, занимающиеся организацией школьного питания, появились в областном центре десять лет назад. Бизнесменам, выступившим в качестве первопроходцев в этом сегменте рынка, пришлось преодолевать излишнюю настороженность чиновников и противостоять колоссальному противодействию со стороны муниципальных комбинатов питания. На плаву остались сильнейшие. Сегодня мы обслуживаем 36 челябинских школ, - говорит руководитель первого частного предприятия школьного питания Игорь Вахитов.

Вообще, считаю, что доброе имя и качественно выполненная работа играют основополагающую роль в бизнесе. Тем более в такой сфере, как школьное питание. Организаторов школьного питания, если качество их работы по какой-либо причине не устраивает родителей или администрацию образовательного учреждения, можно легко сменить: С выигравшей его фирмой школа заключает контракт, в котором прописаны все права и обязанности сторон, оговорены сроки финансирования, условия предоставления услуг.

Бизнес-план столовой"Сидим-Едим"

Отзывы Елена Погодина Пользователь сервиса 1. Мои дети избалованы домашней едой: Младший ребенок повторяет этот, ставший уже привычным, опыт.

Огромный опыт в открытии столовых под ключ. Компания КЛЕН - открыто Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка. подробнее об Или речь идет о школьной столовой .

При грамотном управлении в этой области можно открыть заведение, которое будет получать большую прибыль. Что нужно знать в первую очередь? Ресторанный бизнес одним из первых принимает на себя удар в случае экономических неурядиц в стране. Граждане начинают реже питаться вне дома, отказывают себе в традиционных развлечениях, а также минимизируют количество торжественных походов в кафе, рестораны и кофейни. Учитывая всё это, можно ли открывать столовую прямо сейчас? Ответ да, и на это есть свои причины: В случае, если доходы населения упадут, в столовую будет ходить не обременительно; даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, люди всё равно интересуются нестандартными проектами в сфере общепита.

Школьная карта «Мультипас»

И не пожалела. Завтрак стоит 9 рублей, обед — Набор блюд стандартный: Примерно две трети выручки уходит на закупку продуктов. В оставшуюся треть приходится вмещать затраты на поваров, новую посуду, транспорт и все остальное.

Мои дети одними из первых стали обедать в школьной столовой. Создавали рекламу маме (смеется). А если серьезно, то нам очень.

На оборудовании которое Вы будете приобретать для своей столовой экономить не стоит на орудиях труда не экономят — закон бизнеса. Чем надежнее и удобнее будет оборудование, тем более высокая производительность труда будет у Ваших рабочих. Оборудование для линии раздачи Хочется начать с того, что правильно выбранное оборудование для линии раздачи значительно ускорит время обслуживания каждого клиента, как понятно это скажется и на количестве обслуженных клиентов и как результат будет более высокая выручка.

Для линии раздачи потребуется следующее оборудование: Прилавки на которых будут размещаться блюда; Холодильники для десертов, напитков и салатов; Задача линии раздачи состоит в том чтобы прорекламировать имеющиеся в ассортименте блюда и напитки, а так же снабдить клиента столовыми приборами и хлебом, тут же в конце раздаточной линии устанавливается и касса.

Оборудование для зала посетителей Зал для посетителей оборудуется столиками и стульями. К одному столу 4 стула. Так же каждый стол оборудуется салфетками, перцем, соль и горчицей лучше закупать полный комплект все в одном. В зале для посетителей устанавливаются столики для подносов, а так же открытая витрина для приема грязной посуды.

Бизнес план столовой

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!