Полный курс ресторанного бизнеса

Сразу после окончания Харьковского Университета Радиоэлектроники по образованию я программист , работал системным администратором в у Мариупольском городском водоканале. Спустя полгода переехал в Санкт-Петербург, где была возможность попробовать себя в ресторанном бизнесе, заработать. Занимался администрированием отельного комплекса, привлечением гостей, организацией развлечений на воде лодки, катамараны и пр. Здесь получил опыт общения с людьми в сфере услуг. Через год понял, что душа тянет в Харьков, принял решение вернуться и начать укореняться в уже родном городе теплых воспоминаний. Так по возвращении купили с женой квартиру. Решили начать свое дело по продаже запасных частей с братом жены. Через год, закрылись из-за отсутствия прибыли.

В ресторанном бизнесе выживут заведения для хипстеров

Завсегдатаи считали время, проведенное за десертами, лучшим в своей жизни. Хотите стать центром притяжения — откройте кондитерскую! Частные пекарни — общемировой тренд. Спрос на их продукцию растет со стороны как индивидуальных потребителей, так и предприятий общественного питания, которые постепенно переходят от хлеба из замороженных полуфабрикатов к выпечке из качественного сырья.

Как оптимизировать процесс доставки, если у вас своя кондитерская, кофейня или кондитерское производство без залов?

Новости ресторанов. В мире стало на одну ресторанную премию больше. Журнал Modern Restaurant Management (MRM) провел опрос специалистов ресторанного бизнеса и сферы Интервью с руководителем компании.

Елена Асанова Журналист, специалист по и брендингу. Автор и руководитель агентства лонгридов для бизнеса . В интервью Елена рассказала, каково это — учиться у Познера, как строить личный бренд пишущему человеку и становятся ли герои лонгридов уязвимыми, рассказывая о себе. Расскажите, как вы шли этот путь от ведущей развлекательной программы и менеджера проектов до Елены Асановой, которая сегодня организует сторителлинг-тур в Японию и успешно управляет агентством коммерческих лонгридов.

Какие вехи этого пути считаете переломными? Я, честно, не знаю, какой опыт считать более значимым, а какой — менее, потому что зависит от того, что я хочу из него собрать. Даже такой странный опыт, как аналог журналистских расследований, только в бизнесе и банковской сфере , научил меня совершенно по-другому искать, анализировать и сопоставлять информацию, слушать людей и понимать, где надо задать вопрос, чтобы копнуть внутрь.

От шоу-бизнеса — к ресторанному делу

Маргарита Золотых шеф-редактор После технического вуза, без специального поварского образования, Михаил Шишлянников устроился работать на кухню ресторана. Спустя несколько лет ему удалось воплотить свою мечту — стать владельцем гастрономического бистро . Я люблю готовить с детства. Меня не устраивало образование, которое я получал, но я прислушивался к мнению отца, убежденного, что мужчина должен быть инженером.

Сегодня я познакомлю вас с Марком управляющим рестораном и доставкой Grotto. Ресторанный бизнес это любимое хобби. Кстати.

Сегодня ей 22 года и она решает кадровые вопросы в одном из лучших ресторанов города. Став руководителем, я знаю, как чувствуют себя люди на этих позициях, и как они должны работать. Существует огромная разница в менталитете западного и российского работника, их восприятие людей и сервиса. Во времена железного занавеса, когда мир ломал голову, как удержать клиента, как сделать ему приятнее, в СССР были только столовые, которые ставили одну задачу — просто накормить. Ситуация меняется, ресторанный бизнес стал восприниматься как возможность заработать деньги.

Меня радует, что и среди красноярских рестораторов есть люди, стремящиеся идти в ногу с Европой. Сначала был юрфак универа. На 2-м курсе поняла —не мое. Я решила, что буду учиться за границей, так как часто ездила по странам. Мне всегда импонировало отношение людей к жизни и обслуживающего персонала к посетителям. Где учиться -представления не имела. Провела исследование в Интернете. Среди 4-х самых престижных профессий — ресторанное и гостиничное дело. На поверку вышло дороже.

Ваш -адрес н.

Ресторан — это о гостеприимстве, об удобстве, о чувствах, обо всём том, что даёт женщина. Это огромное поле для обучения и совершенствования. Ужасно — это не меняющаяся с года законодательная база, по которой, например, ресторан не имеет права продавать блюдо без калькуляционной карты, заверенной тремя подписями руководителей. Законодательство, доставшееся нам с советских времён, не соответствует нашему времени.

Мало кто из ресторанов могут себе позволить оборудовать на кухне помывочную для яиц, как в советских столовых. Каждые полгода будто открываем новый ресторан:

Работы студентов Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса под руководством Марченко Елены Анатольевны, Руководителя проекта в Libra.

Авторская кухня, мировые гастрономические тренды, ценность гидов и обзоров, тонкости ресторанного бизнеса обсуждали спикеры на протяжении четырех дней. Организаторы фестиваля — агентство и ведущий российский ресторанный холдинг . В его состав входят одиннадцать ресторанов в Москве, восемь в Сочи и один в Астане. Руководитель холдинга Борис Зарьков рассказал порталу Юга. Борис Зарьков проходит второй год подряд, вы изначально планировали сделать фестиваль ежегодным или вдохновились итогами прошлого?

В чем новизна и особенность фестиваля этого года по сравнению с прошлым? Гостей в этом году больше? Неизменным остается место проведения. Это обусловлено тем, что здесь есть ваши рестораны, или другими причинами? Во-вторых, они наши стратегические партнеры, поддерживают нас, помогают во всем. Лица, ужины и мастер-классы фестиваля в Сочи Расскажите, как вы вошли на сочинский рынок и какие перспективы здесь видите?

Об издательстве

Я набрал команду, взял менеджера из продюсерской компании , который работал с букингом звёзд. Но ресторанная сфера меня не отпустила! Мы часто выбираем некий путь, ищем тропинку для достижения своих целей, ставим задачи, но я понимаю, что всё это возвращается бумерангом обратно. И ты, с одной стороны, хочешь взять другое направление, но когда есть предрасположенность к чему-то определённому, оно затащит тебя обратно.

Да, некое позиционирование существует, и когда ты меняешь своё позиционирование и из ведущего переключаешься на руководящую должность, многим людям нужен какой-то период времени на перезагрузку.

И ресторанный бизнес — не исключение. . Новости, материалы, обзоры и интервью, связанные с серией мероприятий Hospitality Business Day.

Санкции толкнули вперед российский ресторанный бизнес Российский ресторатор Алексей Зимин о еде как о важнейшей составляющей жизни современного общества в проекте"Немцова. Ресторатор Алексей Зимин в проекте"Немцова. Лондон в этом смысле - отличный пример. Известны ресторан Аркадия Новикова, ресторан Евгения Чичваркина, который недавно получил звезду Мишлена, ваш ресторан. Михаил Зельман открыл целую сеть. Почему российские рестораторы конкурентоспособны на международном рынке? Еда - это поле возможностей.

В интернациональных городах, вроде Лондона, для любого типа еды есть своя ниша: Это огромный рынок, в котором нет обязательного тренда, он предлагает максимальное разнообразие.

Интервью. Украинский стартап для завсегдатаев кафе и ресторанов

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений. Как разомкнуть замкнутый круг? Трое учредителей компании собрались, чтобы обсудить ситуацию, но не смогли прийти к единому мнению.

Сооснователи группы ресторанов «Чайхона №1» братья Алексей и Дмитрий Васильчуки попали в ресторанный бизнес случайно. В интервью «Секрету » Алексей Васильчук рассказал о будущем «Чайхоны №1» и . Он в 16 лет уже очень хорошо готовит, но хочет быть руководителем.

Интервью с ресторатором Романом Рожниковским Автор: В гостях у"Хочу быть" ресторатор Роман Рожниковский. Ведущий Игорь Браиловский В: Очень рады приветствовать Вас в этой студии. Мы уже с Вами за кулисами поговорили и нашли точки соприкосновения. Я тоже когда-то работал в ресторанном бизнесе. Скажите, в ресторанном бизнесе Вы оказались случайно или в молодости, в институте мечтали об этом?

Слово бизнес, к сожалению или к счастью, не имеет к этому вопросу никакого отношения. С детства была тяга к красивой еде и всему, что с этим связано. Чтобы было красиво, вкусно, весело. Сначала это была семья, потом это были друзья. Очень нравилось организовывать тусовки. Когда-то было увлечение — коктейли, вина особо тогда не было. Когда началась перестройка, то появилась возможность самореализации.

Сколько платят в ритейле

, 15 ноября Поделиться: Кроме того, отдельная секция была выделена для представителей ресторанного бизнеса. , , Две палочки, — это только часть компаний, предложивших построить карьеру в своих ресторанах города. Будучи представителем отеля, охарактеризуйте потенциального кандидата в вашу компанию. мы ищем кандидатов с позитивным отношением к окружающему миру, здравой долей личной мотивации и уверенности в себе, и, конечно, готовностью работать с людьми.

Наша первоочередная задача — найти людей с нужным настроем и улыбкой на лице, а если человек готов учиться, то мы с радостью передадим знания и опыт.

Владелец ресторанной компании"Наша карта" Николай Тищенко о Николай Тищенко: Ресторанный бизнес приносит более 15% годовых . руководители или собственники, завышенная амбициозность.

Здесь практически всегда заняты места, даже по будням. Пермяки приглашают сюда на ужин гостей из других городов. Их не смущает, что заведение находится не в центре. Мы решили выяснить, что притягивает сюда людей. Встретились с руководителем кафе Сергеем Миковым и узнали, как он организовал свое дело и что думает о пермской сфере бизнеса общественного питания. Застал то время, когда у поваров была градация по разрядам. И первым моим наставником в поварском деле стал профессионал, повар шестого разряда Влад Соколов.

В последующем мы стали близкими друзьями. Так, с третьего разряда я поднялся до шестого, потом прошел стажировку в Москве, занял должность сушефа. Тогда-то у меня и стало складываться собственное виденье, какой бизнес я хочу, как буду его вести. Открыл небольшой суши-бар на площадке ТЦ, но все-таки стремился создать стационарное кафе. Сергей Миков долго работал и простым поваром, и на руководящих должностях Фото: Василий Вахрин — У вас была поддержка банка, или вы использовали только собственные средства для открытия?

Бизнес секреты Арам Мнацаканов

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!